?

Log in

No account? Create an account
Nikon

aptsvet


Записки аэронавта

Свободу Pussy Riot!


Previous Entry Share Next Entry
Что-то странное с этой перезагрузкой
Nikon
aptsvet

Джо Байден, наш бравый вице-президент, снял себя с предохранителя и сказал о России примерно то, что он о ней думает. Хорошего и нежного мало.
Что может быть и правда, но кто там у них внешнюю политику делает? Все свободные руки брошены на реформу здравоохранения, что ли?


  • 1
Америка настолько не Россия, что никаких таких "тех же ролей" нет и близко. Системы по самому своему замыслу разнонаправленные.

А в самих высказываниях Байдена нет никакой попытки "напасть", или "резануть правду-матку" с единственной целью кого-то спровоцировать. По смыслу они, скорее, похожи на откровенный диагноз, нежели на выпад.

Объясняется ж такая откровенность, думаю, тем, что в американском общественном мнении начинает меняться тренд, и запрос на "эксперта", не продержавшись слишком долго, снова уступает место запросу на прямоту. Возможно, обамовская команда осознала свой перебор с увлечением "интересами" и Realpolitik, теперь решив отыграть назад и вспомнить о принципах, о цельной и твердой позиции.
Чего в этом больше - игры, или сознательного выбора - не столь важно, пока американская политика остается производной от потребностей американского общества.

  • 1