?

Log in

No account? Create an account
Nikon

aptsvet


Записки аэронавта

Свободу Pussy Riot!


Previous Entry Share Next Entry
inliberty.ru
Nikon
aptsvet
Сейчас на это не слишком обращают внимание, но стихосложение в допечатные времена играло в значительной мере мнемоническую роль, то есть способствовало запоминанию — сегодня никому не придет в голову писать на манер Лукреция пространную книгу по философии в стихах.

  • 1
Где бы взять бы член нам в пору,
чтобы вставить в зад Тейлору-
И Лагранжа, и Коши
- оба члена хороши!!!

Через 13 столетий после Вергилия был еще и Данте, но это лишь каприз судьбы. Но пока не прервалась наша историческая память (а это все, на что мы вправе рассчитывать), она сохранит именно эти имена. Имена кумиров римского плебса, наездников и гладиаторов, сохранились в основном на стенах развалин общественных туалетов. - так-то оно так, но вот число наших современников, читавших Вергилия (а не просто слшавших это имя) не сильно превышает число тех из нас, кто видел своими глазами означенных наездников и гладиаторов: счет отнюдь не на миллионы и едва ли на тысячи... И это тоже - не желчный выпад, а медицинский факт.

Добавлю к этому то, что в отличие от современных людей, римляне даже сортиры строили на века. Так что у современных мимов шансов нет никаких.

Трезво, горько, глубоко. Спасибо, АП ;-)

Хороший текст. Музыкальное пространство России (впрочем, не только) опопсело, и случайные,неожиданные сгустки поэзии там удивляют тем, что они есть вообще.Потому слушал несколько лет BBC Radio 2: http://www.bbc.co.uk/radio2/index.shtml?refresh (там хороший подкаст, и если не нравится прямой эфир, можно выбрать программы, которые можно слушать). А вот теперь, уже несколько месяцев, в сети заработал "Орфей": http://www.muzcentrum.ru/orfeus/live/. Здесь, когда вдруг появляется неприятный ведущий, нужно выключать, но в целом - интересно. По крайней мере, весь срез мировой музыки представлен (и исполнители, и оркестры, и классика, и авангард). Даю эти ссылки - а вдруг пригодятся.

  • 1