Алексей Цветков (aptsvet) wrote,
Алексей Цветков
aptsvet

Categories:

Тот самый Грааль

Про переезд лучше рассказывать не буду, подробности слишком унизительны. Лучше расскажу первый сон на новом месте. Да, я знаю, сны рассказывать неприлично, они повергают аудиторию в невыносимую скуку. Тем не менее, другого выхода не вижу.
Снится, что я иду в составе какой-то экспедиции по бескрайнему болоту, под ногами хлюпает, темно, блуждающие огоньки. Сон, для специалистов, из разряда epiphany, то есть одолевает чувство, что случится чудесное и тайны бытия откроются как на ладони. Мы что-то ищем в этой огромной луже, что наконец повернет цивилизацию в нужную сторону и запишет наши имена на скрижалях. В ходе экспедиции выясняется, что мы все - ботаники, а искомое чудо - вид растения. Обрывок чьей-то реплики: "Джон Смит видел последним, полвека назад, тайну унес с собой в могилу".
И вот - нашли. Народ сбился в тесный круг, на лицах восторг, главный ботаник дрожащими руками раскрывает ботанизирку или что там у него. Я топчусь снаружи, не могу прорваться в круг, наконец в нетерпении спрашиваю: "А как же оно называется?" Главный ботаник поднимает на меня просветленный взор и говорит, как оно называется - вроде бы научное такое название, двухчастное.
Тут я внезапно просыпаюсь и спешу записать название. Но сразу же понимаю, что все равно его не забуду. Растение называется "трижопник малопригодный".
Tags: знание сила
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal