?

Log in

No account? Create an account
Nikon

aptsvet


Записки аэронавта

Свободу Pussy Riot!


Previous Entry Share Next Entry
cato.ru
Nikon
aptsvet
Чтобы понять, что произошло 4 ноября, попробуйте вообразить себе, что во главе Германии встал турок, а во главе Франции — араб. И не посредством какой-нибудь ползучей исламизации страны, отбрасывающей значительный контингент избирателей резко вправо, а голосами реального, нынешнего электората. Честно говоря, такая перспектива представляется мне довольно фантастической. Но именно эта фантастика стала сегодня реальностью в США.


  • 1
...Человека, на протяжении двух лет руководившего такой сложнейшей и трудоемкой операцией, называть неопытным политиком просто бессмысленно.

Nobody would call Axelrod that.

Precisely. Appointments and hiring are among the most important decisions a politician could make. And delegation of authority: therein lies the difference between a Carter and a Reagan. Gore ruined a potentially winning campaign by mixing with wrong people.

1. Черного кандидата в президенты от крупных партий еще не было.
2. Реформа велфера не принадлежит Клинтону.

1. Верно, но это и есть веха.
2. Мы уже обсуждали этот вопрос. Подписал закон именно Клинтон - не Рейган, и не Буш-старший.

1. Раньше не было черных кандидатов на президентский пост. А Вы что пишете и рисуете?
Чернокожие кандидаты и раньше баллотировались на этот пост
2. Верно, подписал, но не был инициатором реформы, не проводил ее в Конгрессе, а согласился с Республиканским законопроектом. А Вы что пишете и рисуете?
Биллу Клинтону удалось провести в жизнь две важнейших меры, которые скорее ассоциируются с правыми платформами: реформу системы социального обеспечения (выстроенной в значительной степени «правым» Ричардом Никсоном) и соглашение о североамериканской зоне свободной торговли.
Согласитесь что выражение "провести в жизнь меру" не вполне хорошо описывает историю реформы.

1. Ширли Чизхолм, Джесси Джексон, Эл Шарптон.
2. Закон не может быть проведен в жизнь без согласия президента. Клинтон подписал законопроект потому, что он удовлетворял его критериям. Картер бы не подписал - и Никсон, кстати, тоже.

1. Ширли Чизхолм, Джесси Джексон, Эл Шарптон.
Это была клоунада на праймериз, а не кандидаты, выдвинутые партией на выборах.
Закон не может быть проведен в жизнь без согласия президента.
Верно; но ситуация когда президент из триангуляционных соображений подписывает законопроект, выдвинутый другой партией, по случаю контролирующей Конгресс, не называется "президент провел в жизнь реформу".
Картер бы не подписал - и Никсон, кстати, тоже.
У них, в отличие от Клинтона, не было республиканского Конгресса.

Клоунада или нет - это не факт, а оценка. Чизхолм баллотировалась от демократической партии, получила 28 голосов выборщиков и выступила на съезде.
Буш-младший вполне проводил нужные ему меры путем исполнительного декрета, а на неугодные ставил вето направо и налево. Президент в США - не декоративная фигура.

Чизхолм баллотировалась от демократической партии, получила 28 голосов выборщиков и выступила на съезде.
На съездах много кто выступает. В отличие от кампании Обамы, упомянутые бравые леди и джентельмены ---.
Буш-младший вполне проводил нужные ему меры путем исполнительного декрета, а на неугодные ставил вето направо и налево.
Верно; и меры, принятые путем исполнительного декрета, являются мерами, проведенными в жизнь президентом Бушем, а меры, заветированные Бушем, соответственно, нет. Но вот меры, навязанные президенту Конгрессом, было бы неверно называть "проведенными президентом в жизнь" : напомню что президентское вето может быть и преодолено.

о главе Германии - турок, а во главе Франции — араб - полная реальная перспектива этих стран.
Но... демократия - толстовка, получив по одной щеке, она подставляет другую...

Извините, Вы, наверное, говорите о Германии и Франции на какой-то другой планете. Потрудитесь по крайней мере внимательно прочитать фразу, на которую отвечаете.

Чтобы понять, что произошло 4 ноября, попробуйте вообразить себе, что во главе Германии встал турок, а во главе Франции — араб.

...или во главе России, например, грузин? :)

О да, конечно - российские всенародные выборы, на которых Сталин получил большинство голосов, всем памятны.

Зато грузин Сталин до сих пор - самый популярный в России исторический деятель.
И ничего удивительного, кстати. И даже не стоит гордиться русской толерантностью. Просто в Америке негры были рабами, поэтому белым американцам так странно и упоительно видеть над собой негра. Хотя Обама - не американский негр, а "дитя фестиваля", цвет кожи которого по случайности совпал с цветом кожи бывших рабов.
В России же, напротив, рабами были русские, так что они привыкли видеть над собой какого-нибудь инородца.

Re: расовые вопросы

Не совсем понимаю, о чем они. Я смотрел по CNN - среди панелистов черных было достаточно. Среди журналистов - да, таки немного.

Re: расовые вопросы

а вот босс BBC считает иначе

Re: расовые вопросы

Его можно понять - с ложкой дегтя надо было что-то делать.

"попробуйте вообразить себе, что во главе Германии встал турок, а во главе Франции — араб".
Наверное, все же не совсем правомочное сравнение. Для этого необходимо, чтобы эти диаспоры прожили в стране несколько сот (а не десятков) лет и составили сравнимую с чернокожим населением в Америке процентную часть населения cтраны. Но невероятным это не кажется.

  • 1