?

Log in

No account? Create an account
Nikon

aptsvet


Записки аэронавта

Свободу Pussy Riot!


Previous Entry Share Next Entry
Все настолько плохо,
Nikon
aptsvet

что практически впервые поймал себя на стремлении выдавать желаемое за действительное. Вроде как у Лема в "Футурологическом конгрессе": носишь в кармане антидот от галлюцинаторной действительности, но боишься принять.



  • 1
Я ведь не о людях. Людей в целом я знаю уже довольно неплохо и не предъявляю к ним чрезмерных требований. Я об их едином порыве.

Извини, пжлст. Как ни странно, единого порыва нет. Цифры от вполне добросовестных социологов - не всё. И о подписантах тех или иных не говорю - выяснили, кажется.
Но я вижу растерянность даже у тех, кто соглашается с аргументами власти. Ощущение вовсе не то, что от футбольных и прочих побед. Все понимают: что-то тут не так. И дело не в реакции Запада. Не в громогласной всемирной перепалке и не в энергетическом торге. Ощущение, что контрольные весы подтверждают вес, а покупатель чувствует, что его сильно надули.
Антидоты полезно принимать всем.

Да ну, к чортям собачьим. Все при деле. И те кто за и те кто против. Сесть и подумать времени нет. Дети века - кто не успел тот опоздал. А главное - чувствуют себя разочарованными. Напоминает детское открытие что Деда Мороза нет а это папка подарки под елку клал. "Папка пьян был", или ещё что похуже. Это всё. Не могу дальше, судить и спорить начну, а сейчас этому совсем не место. Думать надо. Читать и соображать.

С уважением.

  • 1