?

Log in

No account? Create an account
Nikon

aptsvet


Записки аэронавта

Свободу Pussy Riot!


Previous Entry Share Next Entry
Все настолько плохо,
Nikon
aptsvet

что практически впервые поймал себя на стремлении выдавать желаемое за действительное. Вроде как у Лема в "Футурологическом конгрессе": носишь в кармане антидот от галлюцинаторной действительности, но боишься принять.



  • 1
(Deleted comment)
Вы не звонили А.Битову, не выясняли, он ли подписал то странное письмо?

(Deleted comment)

Тaки дa, плoxo

Всe пoxeрeнo, фaкты, рaссуждeния, прaвилa приличнoгo пoвeдeния. Вeздe цaрит злoбнoe, ни нa чeм нe oснoвaннoe МНEНИE.

Вы, Алексей Петрович, излишне накручиваете себя. Понятно что ситуация в стране не есть нормальная, но не нормальной она видится меньшинству. Меньшинству думающему, анализирующему, имеющему некие условные но очень крепкие моральные ценности. В данной ситуации это меньшинство скорее напоминает панков, принципиально не согласных ни с кем. А большинство, склонное со всем соглашаться, это обычные мещане, обыватели. Пишу это без капли нелюбви или неуважения к таким людям, так как вполне себе отдаю отчет что таких а)99% населения нашего шарика и б)в иной ситуации любой из нас может быть таким.
Понимаете, проблема в том что понятие нормального зиждется на условном представлении о норме каждого конкретного индивида. Впрочем, о чем я, школяр, пишу тут. Вы и так всё это прекрасно понимаете, однако подвергаете свою нервную систему перегрузке разочарованием.

Я ведь не о людях. Людей в целом я знаю уже довольно неплохо и не предъявляю к ним чрезмерных требований. Я об их едином порыве.

Извини, пжлст. Как ни странно, единого порыва нет. Цифры от вполне добросовестных социологов - не всё. И о подписантах тех или иных не говорю - выяснили, кажется.
Но я вижу растерянность даже у тех, кто соглашается с аргументами власти. Ощущение вовсе не то, что от футбольных и прочих побед. Все понимают: что-то тут не так. И дело не в реакции Запада. Не в громогласной всемирной перепалке и не в энергетическом торге. Ощущение, что контрольные весы подтверждают вес, а покупатель чувствует, что его сильно надули.
Антидоты полезно принимать всем.

Да ну, к чортям собачьим. Все при деле. И те кто за и те кто против. Сесть и подумать времени нет. Дети века - кто не успел тот опоздал. А главное - чувствуют себя разочарованными. Напоминает детское открытие что Деда Мороза нет а это папка подарки под елку клал. "Папка пьян был", или ещё что похуже. Это всё. Не могу дальше, судить и спорить начну, а сейчас этому совсем не место. Думать надо. Читать и соображать.

С уважением.

Иными словами, Вы приветствуете 90-е годы, когда народ превратился в нищее стадо, следуя заветам "думающего меньшинства"? Тогда как Вы относитесь к словам Льва Анненского (по памяти приведу): "Если в результате демократических реформ большинство в стране живет плохо, то я должен наступить на горло собственной свободе слова"?

В нищее стадо народ превратило не думающее меньшинство а "наймиты Антанты" и их подручные - бандитско-мафиозное братство. Что касается Анненского то пусть Бог ему будет судией.

Секрет прост, Алексей Павлович. Вы сами рассуждаете как отщепенец. А если вы считаете, что лучше и умнее народа, ищите себе другой народ. Вернее, вы его,похоже, уже нашли. Что ж тут непонятного?

Подскажите мне народ, какой я нашел. А еще лучше выбор дайте. А еще лучше - оставьте-ка в покое, Никодим Лукич. У вас своя компания, у меня своя.

да, хреново
впрочем, бывало и хуже
правда, будет (скорее всего) тоже

впервые поймал себя на стремлении выдавать желаемое за действительное
Получилось?

Не очень - для этого практика нужна.

уже три недели непрерывно ловлю себя на том же стремлении

  • 1