?

Log in

No account? Create an account
Nikon

aptsvet


Записки аэронавта

Свободу Pussy Riot!


Previous Entry Share Next Entry
Андрей Битов
Nikon
aptsvet
Как я и подозревал, подпись под манифестом рабов и негодяев у Битова, старого и очень больного, вытащили обманом по телефону, и дезавуировать ее он, судя по всему, в данный момент не в состоянии. Очень надеюсь, что у него еще будет возможность это сделать. Сам я ничего ему в вину вменить не могу, все мы слабы и рискуем оказаться в такой ситуации. Это конечно, удваивает подлость составителей бумажки - хотя, если вдуматься, удвоить ее нельзя, мешает теория Кантора.
Tags:


  • 1

Не вопрос, постарайтесь прочесть и если есть время то и

«Китайская Национальная Нефтяная компания» (CNPC) является крупнейшим иностранным инвестором в Судане с 5 млрд. долл., вложенными в разработку месторождений нефти. Начиная с 1999 года, Китай вложил в Судан , по меньшей мере, 15 млрд. долл. США. Он владеет 50% нефтеперерабатывающего завода близ Хартума совместно с суданским правительством. Нефтяные месторождения сосредоточены на юге, неподалеку от затяжной гражданской войны, которая скрыто частично финансируется правительством Соединенных Штатов, чтобы отколоть юг от севера, ориентированного на Исламский Хартум.
CNPC построила нефтепровод от своих концессионных блоков 1, 2 и 4 в южном Судане к новому терминалу в Порт-Судан на Красном море, где нефть грузится на танкеры для Китая. Восемь процентов китайской нефти сейчас идет из южного Судана. Китай выбирает до 65 - 80% из ежесуточных 500000 баррелей суданской нефти. В прошлом году Судан был четвертым крупнейшим источником иностранной нефти в Китае. В 2006 году Китай превзошел Японию и стал вторым в мире импортером нефти после США, импортируя 6,5 млн. баррелей в день черного золота. С ростом своего спроса на нефть, по оценкам около 30% в год, Китай обойдет США в запросе на импортную нефть уже через несколько лет. Эта реальность является движущей силой пекинской внешней политики в Африке. (Источник: USAID)
Взгляд на южносуданские нефтяные концессии показывает, что китайская CNPC обладает правами на блок 6, который выходит на Дарфур неподалеку от границы с Чадом и Центральноафриканской Республикой. В апреле 2005 года правительство Судана объявило, что в южном Дарфуре обнаружено нефтяное месторождение, которое, по оценкам, может обеспечить 500000 баррелей / день. Мировая пресса забыла сообщить этот важный в обсуждении конфликта в Дарфуре факт.

Более подробно: http://www.warandpeace.ru/ru/exclusive/view/11519/

Re: Не вопрос, постарайтесь прочесть и если есть время т

Речь, еще раз повторю, идет не о Дарфуре, а о гражданской войне между мусульманами и христианами и анимистами, жертв в которой было гораздо больше, чем в Дарфуре. Данная статейка никакого отношения к этому не имеет.
Но она имеет отношение к Дарфуру, где Китай и Россия изо всех сил противятся прекращению геноцида. Вполне допускаю, что нефть играет здесь не последнюю роль.

У меня 5-й шарик покраснел. Я "легендарный ведьмак"!!!

)))))) Босх с ним, с Суданом.

  • 1