?

Log in

No account? Create an account
Nikon

aptsvet


Записки аэронавта

Свободу Pussy Riot!


Previous Entry Share Next Entry
Андрей Битов
Nikon
aptsvet
Как я и подозревал, подпись под манифестом рабов и негодяев у Битова, старого и очень больного, вытащили обманом по телефону, и дезавуировать ее он, судя по всему, в данный момент не в состоянии. Очень надеюсь, что у него еще будет возможность это сделать. Сам я ничего ему в вину вменить не могу, все мы слабы и рискуем оказаться в такой ситуации. Это конечно, удваивает подлость составителей бумажки - хотя, если вдуматься, удвоить ее нельзя, мешает теория Кантора.
Tags:


  • 1
Но именно близость этой позиции "от себя" и позволила его легко "подловить". Кстати, много цитируемое в последине дни интервью Бориса Стругацкого построено на той же главной аксиоме - "все леди державы делают это". Которая оказалась очень удобной для агитпропа.

Вот этот цинизм, проецируемый на весь внешний мир (все так делают) - самое страшное, что произошло со страной, он не дает возможности вести спор, обезоруживает. В любой попытке поступить по совести видят скрытый мотив. Нравственность отождествлена с политической корректностью, над которой все потешаются; хуже - некоторые хвалят политическую корректность, не понимая, что это шпаргалка по нравстенности.

Простите, а что за интервью СТругацкого? Не дадите ссылку?

Спасибо. Хоть БНС попытался хоть какую-то правду сказать... Отлегло.

Я бы не был столь оптимистичен. Стратегически это сдача пропаганде, ИМХО:

http://taki-net.livejournal.com/472560.html

Нет, нет.. Он говорит впрямую о двойной морали Кремля. Он говорит о промытости мозгов россиян..
А насчет Силы - так он прав. Выигрывает тот, у кого бомба атомнее... Так устроен этот мир, нра или не нра...

Вот это и есть бред. Они видят в Западе собственное зеркальное отражение. А это неправда - я на Западе живу уже 33 года.

Я - 20. Неважно. В чем тут бред? В зеркальном отражении - да, бред. Но БС об этом и не говорит. Что право сильного - но это так и есть...

Есть еще такое понятие, как долг сильного, в России абсолютно неизвестное. Тот факт, что США удалось прекратить чудовищную гражданскую войну в Судане (она, кстати, может снова вспыхнуть), в России никого не интересует интересует. Тот факт, что правом сильного никто не пытался оправдать ни Ирак, ни Косово, тоже очевиден. Но я могу вести подобные споры только с людьми, которые очень хорошо владеют фактами и не считают цинизм приемлемой доктриной.
Простите, меня втянули в спор, на который у меня сегодня совершенно нет времени.

Да я с Вами в принцуипе согласен... Вот только США тоже совершало мерзкие вещи, как в Косово...

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Алексей Петрович, гражданскую войну в Судане США и развязали. Причина проста - Китай заключил с правительством Судана договор на закупку нефти-сырца, которая добывалась в провинции Эрфур(могу ошибиться в написании названия).
Эти скважины за 10 лет до этого принадлежали не то Эксон-Мобил не то Тэксако (ща не помню). Потом были конфискованы Суданом, так как нефтедобытчик не выполнил инвест-контракта (денег в развитие инфраструктуры провинции Эрфур ни копейки не дал, хотя обещал). Короче, история дрянная.

Гражданская война в Судане началась в начале 80-х, США добились мира путем посредничества лет пять назад. Какая тут нефть? Давайте будем говорить о том, о чем знаем.

  • 1