?

Log in

No account? Create an account
Nikon

aptsvet


Записки аэронавта

Свободу Pussy Riot!


Previous Entry Share Next Entry
Андрей Битов
Nikon
aptsvet
Как я и подозревал, подпись под манифестом рабов и негодяев у Битова, старого и очень больного, вытащили обманом по телефону, и дезавуировать ее он, судя по всему, в данный момент не в состоянии. Очень надеюсь, что у него еще будет возможность это сделать. Сам я ничего ему в вину вменить не могу, все мы слабы и рискуем оказаться в такой ситуации. Это конечно, удваивает подлость составителей бумажки - хотя, если вдуматься, удвоить ее нельзя, мешает теория Кантора.
Tags:


  • 1

извините за ещё одну ложечку дёгтя

"Коллективные письма есть коллективные письма. Я этого письма не писал, но подпись поставил. Это мой коллектив (фонд "Мир Кавказа". - Ред.), я не буду от них открещиваться", - заявил Граням.Ру Андрей Битов. Писатель подчеркнул, что свою личную позицию изложил в первые дни войны в тексте, опубликованном в журнале "Итоги".
Ну, а что он изложил в "Итогах",- тут, в треде, уже дали ссылочку.

"Уменья нет сослаться на болезнь, таланта нет не оказаться дома" - это как раз, видимо, про такой случай.

Кстати, я не осуждаю,- никогда не знаешь, в какое дерьмо может утянуть тебя собственная судьба,- но всё же как-то совсем мерзко на душе.



Re: извините за ещё одну ложечку дёгтя

Таки увы. Он болен. Я все-таки надеюсь, что он его не читал. Не может быть, чтобы он сказал "мой коллектив" о Быстрицкой. Это не тот Битов, которого я знал.

Re: извините за ещё одну ложечку дёгтя


Re: извините за ещё одну ложечку дёгтя

Есть еще такая болезнь - деменция. Старческая деменция. Почему-то ее стыдятся в России.

Бесстыдно и мерзко использовать подобную болезнь в целях пропаганды -- что я полагаю было сделано Путиным с Солженицыным. И видимо здесь, с Битовым.

Re: извините за ещё одну ложечку дёгтя

Есть, конечно, и такая болезнь. Ее, естественно, нельзя исключить. Хотя я не вижу особых ее следов в последних интервью что Битова, что Искандера - журналисты, впрочем, могли и приукрасить.
Но моя точка зрения ясна - подлость тех, кто воспользовался слабостью, от этого только очевиднее.

Re: извините за ещё одну ложечку дёгтя

Мое предположение чисто теоретическое. И я с Вами полностью согласен.

Re: извините за ещё одну ложечку дёгтя

Получается, что то, что Вы написали в исходном посте - враньё? И теперь Вы переключаетесь на распространение слухов о состоянии его здоровья? Вам не стыдно?

  • 1