?

Log in

No account? Create an account
Nikon

aptsvet


Записки аэронавта

Свободу Pussy Riot!


Previous Entry Share Next Entry
Андрей Битов
Nikon
aptsvet
Как я и подозревал, подпись под манифестом рабов и негодяев у Битова, старого и очень больного, вытащили обманом по телефону, и дезавуировать ее он, судя по всему, в данный момент не в состоянии. Очень надеюсь, что у него еще будет возможность это сделать. Сам я ничего ему в вину вменить не могу, все мы слабы и рискуем оказаться в такой ситуации. Это конечно, удваивает подлость составителей бумажки - хотя, если вдуматься, удвоить ее нельзя, мешает теория Кантора.
Tags:


  • 1
Та же позиция, что в письме, но изложенная более цивилизованным языком:-(((

С этой позицией я никак не согласен, но она - от себя, а не от Кремля, и это огромная разница. Я знаю Битова давно и всегда относился к нему с уважением. Я надеюсь, что сроки и здоровье позволят ему заметить, что его подпись стоит не только рядом с Искандером, но и с Быстрицкой. И может быть, это наведет его и на другие мысли.

Но именно близость этой позиции "от себя" и позволила его легко "подловить". Кстати, много цитируемое в последине дни интервью Бориса Стругацкого построено на той же главной аксиоме - "все леди державы делают это". Которая оказалась очень удобной для агитпропа.

Вот этот цинизм, проецируемый на весь внешний мир (все так делают) - самое страшное, что произошло со страной, он не дает возможности вести спор, обезоруживает. В любой попытке поступить по совести видят скрытый мотив. Нравственность отождествлена с политической корректностью, над которой все потешаются; хуже - некоторые хвалят политическую корректность, не понимая, что это шпаргалка по нравстенности.

Простите, а что за интервью СТругацкого? Не дадите ссылку?

Спасибо. Хоть БНС попытался хоть какую-то правду сказать... Отлегло.

Я бы не был столь оптимистичен. Стратегически это сдача пропаганде, ИМХО:

http://taki-net.livejournal.com/472560.html

Нет, нет.. Он говорит впрямую о двойной морали Кремля. Он говорит о промытости мозгов россиян..
А насчет Силы - так он прав. Выигрывает тот, у кого бомба атомнее... Так устроен этот мир, нра или не нра...

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Не совсем. В "Итогах" все-таки нет про Россию как последний бастион демокрвтии, защищающий всех от американского тоталитаризма.

Думаю, что предыдущий оратор имеет в виду позицию "моральной эквивалентности" России и Запада, а не этот бред, которому только в диспансере и верят.

Если в статье в Итогах убрать шапку, которую вообще могли без ведома Битова поставить (либо Битов просто не знал что 2000 убитых - это ложь), то его статья мало отличается от позиции Стругацкого

Ну да, а что "бомбардировок Косова" не было, того, видимо, не знал ни Битов, ни редактор...

  • 1