?

Log in

No account? Create an account
Nikon

aptsvet


Записки аэронавта

Свободу Pussy Riot!


Previous Entry Share Next Entry
Андрей Битов
Nikon
aptsvet
Как я и подозревал, подпись под манифестом рабов и негодяев у Битова, старого и очень больного, вытащили обманом по телефону, и дезавуировать ее он, судя по всему, в данный момент не в состоянии. Очень надеюсь, что у него еще будет возможность это сделать. Сам я ничего ему в вину вменить не могу, все мы слабы и рискуем оказаться в такой ситуации. Это конечно, удваивает подлость составителей бумажки - хотя, если вдуматься, удвоить ее нельзя, мешает теория Кантора.
Tags:


  • 1
Гергиев - тоже раб и негодяй?

Судя по тэгу - ещё и сука

Каждый, подписавший эту мерзость сознательно. Если я добровольно и в ясном сознании подписываю бумагу о том, что я раб и негодяй, я таким и являюсь, независимо от того, какая у меня фамилия и что обо мне думали раньше. Если Вы мне докажете, что его физически вынудили, я возьму свои слова обратно и публично извинюсь.
Странно, что Вы выделили Гергиева. А Искандер? А Башмет?

Искандер абхазец, Гергиев осетин.
Там половина подписантов по национальному признаку.

Все верно. Но каким образом это понуждает подписаться вот под таким пассажем: "Россия остается самым серьёзным препятствием на пути к глобальному мировому господству США и установлению по всему миру нового тоталитарного режима под личиной «демократии». Россия в полной мере испытала на себе все ужасы тоталитаризма и самостоятельно выбрала путь демократического развития. Именно поэтому она наиболее чувствительна к тем симптомам тоталитаризма, которые легко угадываются в многолетнем единодушном одобрении мировым сообществом преступных военно-политических авантюр США по всему миру".

так ведь это - правда

Так оно и есть. Что Вам, собственно, не нравится?

Где в этой бумаге сказано, что подписавшие ее - рабы и негодяи?

Я, видимо, не смогу Вам этого объяснить. Те, кто не видит - подписали.

"Я, видимо, не смогу Вам этого объяснить"

А если попробовать?

Попытаюсь буквально в двух словах, у меня совсем нет времени на дискуссии, подобные вчерашней.
Если фашистское, а скорее уже нацистское правительство попросит меня подписать свой манифест, и я соглашусь, я раб и негодяй.
Если даже оно попросит меня подписать манифест в защиту добра и света, и я соглашусь, я как минимум раб.
И даже если самое доброе и демократическое в мире правительство попросит меня подписать манифест в защиту добра и света, я не соглашусь. Мне не нужны советы правительств о том, где искать добро и свет.

А Шахназаров?

А Искандер -

еще и вот это написал:
http://www.abkhaziya.org/server-articles/article-f15dc2811722f4792dd2a023934ed317.html

так что история темная, как и с Битовым.

Подлец,, однозначно.

Находясь в Цхинвали, он не мог не знать, что "2000 мирных граждан города, погибших в ночь грузинской атаки" - вымысел кремлевской пропаганды.
Однако повторил эту цифру.
И играл Шостаковича, т. е. грузины - "фашисты".

  • 1