?

Log in

No account? Create an account
Nikon

aptsvet


Записки аэронавта

Свободу Pussy Riot!


Previous Entry Share Next Entry
Андрей Битов
Nikon
aptsvet
Как я и подозревал, подпись под манифестом рабов и негодяев у Битова, старого и очень больного, вытащили обманом по телефону, и дезавуировать ее он, судя по всему, в данный момент не в состоянии. Очень надеюсь, что у него еще будет возможность это сделать. Сам я ничего ему в вину вменить не могу, все мы слабы и рискуем оказаться в такой ситуации. Это конечно, удваивает подлость составителей бумажки - хотя, если вдуматься, удвоить ее нельзя, мешает теория Кантора.
Tags:


Гергиев - тоже раб и негодяй?

Судя по тэгу - ещё и сука

Да, письмецо противное. Меня все же удивляет, что Искандер его подписал. Он все же хороший писатель, не мог не увидеть, что документ совсем плохо написан. Ну ладно, поддерживает он войну против Грузии и провозглашение своей Абхазии независимой страной. Но мог бы, в самом деле, предложить составить этот документ как-то покрасивее, а то совсем получилось некрасиво. А Битов скорее всего и в самом деле не совсем тут при чем, он, я думаю, просто дружит с кем-нибудь, с тем же Искандером, и подписал за компанию.

Жду опровержения от Искандера.

вчера недоумевала по поводу А.Б., но звонить с расспросами, конечно, не стала, он действительно очень болен, давно. Ну слава Богу, что так)

Увы, конечно, что приходится говорить "слава Богу" по такому поводу. Но да.

Та же позиция, что в письме, но изложенная более цивилизованным языком:-(((

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Ну, слава Богу.
Надеюсь, что про Искандера выяснится то же самое.
Но какова низость тех, кто это сделал...

Не укладывается в голове подпись Искандера, автора «Кроликов и Удавов».

По поводу Башмета — очень и очень мелкими буквами: не стоит беспокоиться, там с интеллектом... э... очень неважно. Знаком с ним. И пьёт мощно, к тому ж.

Увы. С Башметом я не знаком, но слышал с ним интервью, многое понятно. И его подпись уже мелькала в таких ситуациях.

извините за ещё одну ложечку дёгтя

"Коллективные письма есть коллективные письма. Я этого письма не писал, но подпись поставил. Это мой коллектив (фонд "Мир Кавказа". - Ред.), я не буду от них открещиваться", - заявил Граням.Ру Андрей Битов. Писатель подчеркнул, что свою личную позицию изложил в первые дни войны в тексте, опубликованном в журнале "Итоги".
Ну, а что он изложил в "Итогах",- тут, в треде, уже дали ссылочку.

"Уменья нет сослаться на болезнь, таланта нет не оказаться дома" - это как раз, видимо, про такой случай.

Кстати, я не осуждаю,- никогда не знаешь, в какое дерьмо может утянуть тебя собственная судьба,- но всё же как-то совсем мерзко на душе.



Re: извините за ещё одну ложечку дёгтя

Таки увы. Он болен. Я все-таки надеюсь, что он его не читал. Не может быть, чтобы он сказал "мой коллектив" о Быстрицкой. Это не тот Битов, которого я знал.

Фазиль Искандер?!

Я уже сказал здесь не только все, что хотел, но даже больше. Люди, не желающие нести моральной ответственности за свои поступки, пусть несут справки их диспансера. Снижать для них планку из уважения к авторитету никто не будет.

Скажите, а откуда это известно?

Все же насколько узок коридор уважения к человеку. Шаг влево, шаг вправо - все побег. И люди вроде не юные, и много думавшие. Но никак не поймут, что правды нет и выше. А истина одна на всех, и все - все! - с точки зрения Истины - правы.
Успокойтесь уже. Рассуждайте о больших числах, о равнодействующих, оставьте людям право на свое мнение.

Подпись под коллективным официозом по определению не может быть своим мнением. Это поступок.

.............................................................

Фазиль Искандер - сильно стар и сильно болен. Только этим, да еще пожалуй воздействием каких-нибудь родственников могу объяснить появленение его подписи рядом с Лановым и Быстрицкой. А Гергиев... Так он давно с кремлевских рук кушает...

Гергиеву я на самом деле не удивился, равно как и Башмету. А то, что эти ублюдки унижают несчастных стариков - впрочем, как я уже отметил в посте, к их мерзости уже ничего не добавить.

Спасибо. И за сам пост. И за ту точку зрения, которую Вы отстаиваете - согласна с Вами абсолютно! И в особенности за то, КАК Вы снова и снова объясняете свое видение непонимающим.
P.S. Мне бы научиться такой выдержанности в полемике.

Спасибо Вам. Как ни смешно, от грозящего остервенения меня сегодня спасала ужасная нехватка времени - все время приходилось отвлекаться и остывать.

плюс, как говорится, один.
Спасибо большое за оправдание Битова - это важно. Это единственный из того списка, кто не мог подписывать, и чья подпись вызывала самое сильное удивление.