?

Log in

No account? Create an account
Nikon

aptsvet


Записки аэронавта

Свободу Pussy Riot!


Previous Entry Share Next Entry
Редкая фотография Ленина в детстве
Nikon
aptsvet

Володя идет к реке топить кошку с котятами. 1880 год.
Отсюда


  • 1
кошка выжила
Photobucket

Потом все равно была расстреляна за левоэсеровские симпатии.

"В детстве он очень любил вешать кошек и потом хоронить их с церемонией. Он надевал для этого простыню, что составляло вроде как бы ризы, и пел и махал чем-нибудь над мертвою кошкой, как будто кадил".

да-да, должно быть поэтому он, бедненький, и карамазовых читать не смог - стошнило от сцены в монастыре...

Правда? Я не знал. Это очень интересно. А от какой именно сцены в монастыре? И где это написано?

Понятно. Ну, это не источник.

это должно быть в одном из томов полного собр.соч. ВИЛа, в письмах и дневниках. но я... "ни при какой погоде этих книг, конечно, не читал(а)! проверять эти цитаты мне честно говоря - в лом. я их видела и раньше, где-то в других источниках - не на интернете.

прообраз Шарикова - чел.нового типа

прельсть какая... что ли подарить кому из критиков латунских на юзерпик?

Ликвидация котячества как класса.

Так Володя посредством долгих тренировок из душегуба-любителя превратился в профессионала...

а после кошки пойдет за малыми ребятами

А я подумала, что это - то самое бревно. В проекте.

Без очков глянул, подумал: симпатичный еврейский мальчик несёт пирожки бабушке.
Надел очки, осилил подпись: вот, блин, рожа татарская...

чижолое деццво

Во всем виноват Керенский

"Отец Керенского вошел в историю России, как человек, который дружил с отцом Ленина — Ильей Ульяновым. После смерти последнего, будучи директором симбирской гимназии, настоял на том, чтобы Владимиру Ульянову при окончании гимназии, невзирая на недостаточный уровень его оценок, присудили Золотую медаль. Он также взял на себя персональную ответственность, дав Ленину положительную характеристику-поручительство для поступления на юридический факультет Казанского университета, так как в политической благонадёжности В. Ульянова существовали большие сомнения из-за его брата — казнённого по политическим мотивам террориста-народовольца Александра Ульянова. После того как В. Ульянов за революционную активность был исключён из университета, Ф. М. Керенскому пришлось держать ответ за свою рекомендацию, что он и сделал, не уронив своего человеческого благородства и дворянского достоинства."
http://ru.wikipedia.org/wiki/Керенский%2C_Александр_Фёдорович

символично, да

Сходила по ссылке. Занятная концепция... Работы сделаны профессионально.
Подумалось, что теперь логично было бы ожидать работ этого же фотохудожника с сюжетом типа "Адольф Шикльгрубер-Гитлер в возрасте семи лет плачет над убитой мухой".
Ни в коей мере не преисполняюсь (и - никогда не:))...) питететом ни перед тем, ни перед другим, о чем, надеюсь, можно догадаться. :). Но - мелковато это фотохудожество как-то все же... не находите?

Учитывая приведенное здесь воспоминание о детских забавах Ильича, вполне в точку. Ну да, не обязательно великое искусство. Но местами истерически смешно, особенно брат Ленина с дочкой.

Edited at 2008-08-03 06:36 pm (UTC)

Нечто подобное уже было сделано Сергеем Дебижевым в 1993 году в российско-германском фильме "Два капитана 2"(композиторами выступили Борис Гребенщиков и Сергей Курёхин). Там мирная Германия занимается посевной (правда с бомбардировщиков), Россия, помнится, не участвует в войне, а агрессор и инициатор мировой войны - Болгария и, конечно, Димитров. Фильм блестящий, купающийся в своём постмодернистском сарказме (или оргазме, как говорил режиссёр). Показывали его всякий раз тогда, когда восточная Россия ещё не проснулась, а западная уже захрапела. Показывали многажды. И, несмотря на безусловный талант авторов, жуткий след фильма был в том, что сегодня можно не только переписать историю, но и вполне достоверно документировать её.

Но ведь такому фильму все равно никто не поверит, даже заранее, потому что человек идет смотреть уже с некоторым пониманием. А тут смотришь на картинку некоторое время, пока не щелкнет. Ну хорошо, брат Сергей мог быть похож на Ильича - но его дочь Наташа, и чтобы так...

:))) У Рината Волигамси было много интересных серий. "Мухи", например (ссылку сразу не нашёл, а сейчас искать некогда). В брате Сергее и его дочери Наташе у финской границы чрезвычайно интересна и дата - 1925 год.
А "Два капитана 2" я вспомнил лишь потому, что neldam предположила такой трюк с Гитлером, а трюк уже случился в фильме, где Гитлер показан в точности по матрице neldam.
Да, племянница Ильича Наташа прекрасна, слов нет. Т.е., слова есть, но они не нужны.

о да, когда и вправду смешно, то тогда это действительно конструктивно, согласна!:)

Я вчера проезжал мимо главной киевской психушки. Страшное зрелище - огромные пустые корпуса, всюда запустение и грязь. Нету пациентов, потому как нонче они, вот как автор подписи под фоткой Ринат Волигамси, все на воле. Никто о них не позаботится, остаётся только такие вот выставки клепать, для забавы хозяина журнала и его посетителей.

Жестокое время ! )))

Когда проплакался от восторга ("с дочкой"! о-о-о-о-о-о), пригляделся внимательнее.
В мешке - не кошки.

Тогда вообще подумать страшно.

уж больно штуковины там большие и круглые

  • 1