?

Log in

No account? Create an account
Nikon

aptsvet


Записки аэронавта

Свободу Pussy Riot!


Previous Entry Share Next Entry
Этому пора менять материнскую плату
georgia
aptsvet
Прозаик может стать и девочкой в веснушках


  • 1

Re: Не совсем по теме, но всё же...

Я не совсем понимаю, в чем я схожусь во мнениях с Александром Семеновичем. Меня бы очень удивило, если бы мы с ним имели одинаковое мнение, скажем, по той или иной геометрической теореме. Если я и высказался в том "духе", о котором Вы говорите, я вовсе не имел в виду надо или не надо, я констатировал факт, а не выказывал одобрение или порицание. К премиям любого рода я отношусь с достаточным юмором, о чем уже писал здесь и в других местах, они не убавляют и не добавляют.
Если Вас это сколько-нибудь утешит, замечу, что премия Ходорковского никому из лауреатов не выплачивается и наверняка выплачиваться не будет. А было бы недурно, потому что тогда мне, к примеру, было бы чем платить за квартиру.
И объясните, пожалуйста, когда именно мне следовало умереть?

Re: Не совсем по теме, но всё же...

U poetov est' takoj obychaj
V krug sojdjas' opljovyvat' drug druga

Re: Не совсем по теме, но всё же...

Это гнусный поклеп, квинтэссенция пошлости. Многих поэтов я просто люблю, к подавляющему большинству ныне здравствующих, мне известных, отношусь либо благожелательно и дружески, либо нейтрально. Но для Александра Семеновича делаю исключение.

Re: Не совсем по теме, но всё же...

Простите, я не хотела настолько задеть Вас. Я очень сожалею и искренне извиняюсь.
Давайте назовём "поклёп" - моим непониманием, а "пошлость" - Вашим раздражением. К Кедрину можно относиться по-разному, но это уже перебор.
А за что, если Вы позволите спросить, Вы так не любите Кушнера?



Re: Не совсем по теме, но всё же...

Вот об этом я лучше не буду распространяться, хотя многие читатели этого журнала вполне знают за что. Скажем, за глупые статьи и интервью, но это большая недоговорка.

Re: п²п╣ я│п╬п╡я│п╣п╪ п©п╬ я┌п╣п╪п╣, п╫п╬ п╡я│я

OK.

Re: п²п╣ я│п╬п╡я│п╣п╪ п©п╬ я┌п╣п╪п╣, п╫п╬ п╡я│я

Мой дедушка обожает *холодный* хрусталь, с искрящими гранями ручной работы, трудоёмкий, точный, а бабушка - тёплую керамику, малоценной случайной лепки дитю впору, мягко поглощающую свет - да и звукоотражение разное... и они не верят, что я разбираюсь и в том, и другом, и искренне ценю...

Re: Не совсем по теме, но всё же...

мне легче, я уважаю обоих (по разному) - а где эту последнюю кнмигу Кушнера купить жителям Штатов, не подскажете? или на сети есть уже?

Больше не буду

Вижу, что зря я дал волю эмоциям и тем самым обидел достойного и весьма уважаемого мной человека. Но - что написано пером..., и раз уж чёрт дёрнул меня за язык - попытаюсь объясниться, поскольку вижу, что меня неправильно поняли. Дело вовсе не в премиях. И тем более - упаси Господь! - не в том, когда "следовало умереть" какому бы то ни было поэту. И не говорил я, что Цветков С ОДОБРЕНИЕМ высказался о том, что премию дали "людям в возрасте, имеющим какие-то заслуги". Должен покаяться - первоначально я и в самом деле написал "Алексей Петрович ОДОБРИТЕЛЬНО высказался", но, перечитав свой комент перед отправкой, выделенное слово убрал, поскольку оно действительности не соответствует. Хотя, с другой стороны, молчание (в данном случае - констатация фактов без их оценки), как говорится, знак согласия. Согласия с тем, что поэт для признания его заслуг (выраженного вовсе не обязательно в материальной форме)должен непременно стать "человеком в возрасте". Такая позиция вызывает у меня внутренний протест потому, что для её опровежения достаточно назвать, повторюсь, того же Дениса Новикова - в 25 у него уже были такие заслуги, которые тому же Кушнеру и не приснятся, доживи он хоть до 125-ти. Или же взять Александра Сопровского - уж о нём-то Вы, Алексей Петрович, должны бы помнить...
Но в любом случае я искренне прошу у Вас прощения. Ваши заслуги перед русской поэзией (извините ещё раз - теперь за казённый тон) таковы, что их никакими премиями не оценишь. От всего сердца желаю Вам крепкого здоровья и ещё - впредь не обращать внимания на коменты, подобные тем, которые позволил себе автор этих строк. Ещё раз извините.

  • 1