?

Log in

No account? Create an account
Nikon

aptsvet


Записки аэронавта

Свободу Pussy Riot!


Previous Entry Share Next Entry
11 сентября
Nikon
aptsvet
http://www.svoboda.org/programs/ad/2001/ad.100201.asp

  • 1
Замечательный текст!
И впервые от Вас услышал об отце Майкле...
Сейчас, спустя четыре года, мне кажется, что организаторы терактов поймали Буша и его команду в ловушку. Они спровоцировали-таки политическое руководство США на "крестовый поход". И ненависть к "крестоносцам" в исламском мире твыросла кратно.
Туда где нужно было скальпелем работать, полезли с пилой. Я об Ираке.

А Вы что же, считаете, что с террористами воевать не надо? И потом, американская администрация чуть ли не каждый день как мантру повторяет, что воюет не с исламом, так что причем же тут крестовый поход?

Так ведь можно договориться до того, что немцы, войдя в Польшу, спровоцировали Великобританию и Францию на объявление войны. Да нет, ничего подобного, они просто начали войну.

Ирак - это уже следующая фаза. Очень может быть, что туда все равно пришлось бы пойти, только позднее и уже не на своих условиях. А метафора Ваша верна, по-моему, с точностью до наоборот, нужна была пила побольше.

Воевать надо. Вопрос как и с кем. Судя по тому, что случилось в Мадриде и Лондоне, террористическая сеть вполне себе дееспособна (вот ее-то скальпелем надо вырезать).
И побеждает пока (на мусульманском поле) в информационной войне. Во многом, благодаря Ираку: "смотрите, что "крестоносцы"-неверные с мусульманами делают".
В первой иракской войне, насколько я помню, мусульманский мир поддерживал Штаты, ведь Хусейн был агрессором.
Во второй - все изменилось.
А куда уж пила побольше?! Больше - вроде бы некуда. Если только на Иран пойти.

Генералы в самом начале войны требовали почти вдвое больше войск. Рамсфелд кому рот заткнул, кого отослал в отставку. Для блистательной победы вполне хватило, а вот для послевоенной реконструкции - никак. Сейчас многие требуют отправки дополнительных контингентов, но Буш на соглашается, да ужея, возможно, и поздно.

вчера брюссельский "меккаполис" на голове стоял - исламский мир праздновал 11 сентября, говорят.
лица веселые, счастливые, музыка повсюду, крики, объятия.

в голове не укладывается. до сих пор хожу и думаю, может, совпало с какой-нибудь религиозной датой? потому что иначе уж лучше умереть, чем такое любить.

  • 1