Nikon

aptsvet


Записки аэронавта

Свободу Pussy Riot!


Previous Entry Share Next Entry
Разные судьбы
Nikon
aptsvet
Гуляя вдоль решетки сквера у Сити-холла, увидал в траве белку, обычное дело. Только не такая наглая, как обычно, за штаны не дергала, спокойно шла по своим делам. И столбиком не становилась, что характерно, а так весь экстерьер один в один. Присмотрелся - а хвост-то лысый. То есть, не белка.
И вот эта мелкая разница, несколько волосков на хвосте, коренным образом меняет всю участь. Никто с тобой не сюсюкает по-японски, не лезет с фотоаппаратом, не кормит дорогим печеньем. Вся жизнь - борьба насмерть за объедки и воспитание детей, противостояние двуногим узурпаторам планеты в вечной схватке. Когда нас уже не будет, а они, конечно, останутся, кто из них вспомнит нас добрым словом?
А вы говорите.

  • 1
Узурпаторы не любят крыс, вероятно, потому что обычно встречаются с ними лицом к лицу в ситуациях смерти и выживания, а не в парке. Почему они не встречаются в этих ситуациях с белками или кошками или другими существами, у которых немножко больше волос на хвосте?

Потому что хорошеньких любят, а не тех, у кого хвост лысый.

Ваше сочувствие крысе (это ведь была крыса?), признайтесь, обусловлено неким контекстом; встретив ее не в парке, а у себя на куxне, Вы бы не так прониклись... :))

Ко мне пару раз приходила мышь, очень нахальная, я назвал ее Speedy. И еще есть таракан Митя, я его знаю с детства. Но мышь я уговорил уйти, потому что в доме свирепствуют экстерминаторы, а таракан изредка навещает, но любви между нами нет, это правда. Давить я его не давлю, но не уверен в том, что повел бы себя так же тактично, случись этих тараканов больше.
Народ, у которого белки устраивают шабаш на чердаке, тоже за милую душу прибегает к услугам экстерминаторов.

Алексей Петрович, все-таки мышь и крыса - не то же самое (sometime size matters, and it's not just size)... ))
К тому же, я верю, что Вы бы не вызвали экстерминатора (и я бы не вызвала, по крайней мере в нынешнем семейном положении). Я только сказала, что - при таком раскладе - на лирически-философский лад крыса бы Вас не настроила (думаю, что любви между вами было бы еще меньше, чем в случае с Митей...) :))

Митю я тоже недолюбливаю, уговариваю переехать. А с крысой - вопрос восприятия и отношения. Вот ведь спутал я ее с белкой. А если бы ей павлиний хвост, мы бы в ней души не чаяли.

Признаться честно, меня xвост в данном случае не очень волнует. Скорее напрягают красные глазки (xотя - при желании - можно было бы любовно назвать иx клюквенными)... При этом домашнюю крысу вполне могу погладить - в отличие от некоторыx женщин, которые в тонкости крысинного происxождения не вникают... А северо-американскиx белок, кстати, недолюбливаю, несмотря на xвост - дикие и злобные; в отличие от российскиx рыжиx, которые настолько оголодали, что готовы дать себя погладить...

На счет крысы не скажу, но у меня однажды на кухню забралась белка. Это страшное зрелище, вообще - загнанная в угол белка. Лапы - во! Когти - во! Силища - рвала железную сетку.

Да, их подвиги а интерьере известны. Но им трудно на нас не натыкаться, вон нас сколько развелось.

В тот год совсем не было желудей в нашей дубовой-дубовой роще, и много снега :( "В мире есть царь, этот царь беспощаден..."

часто вспоминаю рассказ какой-то из детства о мальчике, путешествующем в трюме корабля через океан. и там, значит, было полно крыс, которых он в качестве умиротворения кормил галетами. слово "галеты" узнал оттуда, и с тех пор они у меня с крысами ассоциируются. что крыс надо галетами кормить, если что.

ой, какой флэшбэк
галеты!!
ччччорт
что ж за книжка-то

Кажется Майн Рид, может быть "Морской Волчонок".

кажется оно
хотя не припоминается вообще никак
только галеты ))

это же известный анекдот, по-моему, как раз про белку и крысу
чтобы объяснять, что такое пиар

не, про хомячка вроде
или морскую свинку
но если серьезно, то пиар и впрямь обоснованный, все эпидемии чумы тащем-та
и тп

Про хомяка и мышь. :)

мелкая разница, несколько волосков на хвосте

Чума с наибольшей вероятностью проявляется, когда крысы, блохи и люди находятся в близком контакте друг с другом.


Re: мелкая разница, несколько волосков на хвосте

С белками, однако, то же самое - они известны как переносчики чумы.

Re: мелкая разница, несколько волосков на хвосте

Все европейские эпидемии чумы брали начало в Китае
не думаю что их белки на хвосте приносили

Re: мелкая разница, несколько волосков на хвосте

Кстати, да.

Re: мелкая разница, несколько волосков на хвосте

Я знал, что именно это вы и скажете.

Но мне не приходилось видеть белок на городской помойке. Правда, я не завсегдатай помоек.


Re: мелкая разница, несколько волосков на хвосте

что может помешать благородному дону городской белке порыться в помойном бачке? думаете - пушистый хвост? как бы не так!

Re: мелкая разница, несколько волосков на хвосте

Я же сказал - не завсегдатай.

Но с помойки белка полезет в свое дупло, а не в ваше подполье.

Re: мелкая разница, несколько волосков на хвосте

Чума с помойкой ничего общего не имеет. Ее переносят блохи, которые бывают как у крыс, так и у белок. Десятка два лет назад, на моей памяти, в Калифорнии были случаи легочной чумы, переносчиками были белки.

Re: мелкая разница, несколько волосков на хвосте

Я не настаиваю именно на чуме. Ассортимент велик.

"Многие распространяемые крысами болезни не связаны с эктопаразитами как переносчиками инфекции. Так, например, в кишечнике крыс обычно находят два вида сальмонелл, которые вызывают пищевые отравления у человека, если он употребляет в пищу продукты, загрязненные фекалиями грызунов".

Re: мелкая разница, несколько волосков на хвосте

Люди переносят заразу почище любых крыс. В результате высадки европейцев в Северной Америке ее население сократилось, по некоторым оценкам, на 90 процентов - оспа и другие прелести, у индейцев не было иммунитета. Так что еще вопрос, чей хвост пушистее.

Re: мелкая разница, несколько волосков на хвосте


Ну да. А привезли сифилис.

Сдаюсь, вы победили.


Re: мелкая разница, несколько волосков на хвосте

хвост не мешает)

Вспоминается старый анекдот:
- Чем отличается хомяк от крысы?
- У хомяка пиар лучше.

А мы их так и называем - пушистые крысы. Они у меня сейчас на крыльце jack-o-lantern доедают...

Будут удивляться приходя со школьными экскурсиями в музеи - и какие они большие были, эти хомо-завры! " Мисс учительница, а отчего они вымерли?" " Это большая научная загадка!"

Белки в дома не лезут, все-таки. Пока.

Точно. Зверек имеющий собственный дом, и добывающий собственный хлеб достоин уважения.

Крыса - чистый нахлебник.

опоссум? или крыса?

(Deleted comment)
Судя по отсутствию хвоста, это была моя Дуся-дегуся. Эк ее занесло! :)

Родись красивой все-таки ;)

Как много коментов вызвал безволосый хвост. Они вполне красивы, эти крысы. Я женат на одной такой. Но однажды под моим окном завелась дама, которую я тут же назвал Джульеттой. Она делила крошки с голубями. Но если пернатые мерно ходили и тыкали клювиками, она выскакивала, хватала кус и устремлялась в нору. Однады Джульетта перестала выходить на хлеб. Потом я узнал, что незадолго до меня приходили санитары.

  • 1
?

Log in