Nikon

aptsvet


Записки аэронавта

Свободу Pussy Riot!


Previous Entry Share Next Entry
Разные судьбы
Nikon
aptsvet
Гуляя вдоль решетки сквера у Сити-холла, увидал в траве белку, обычное дело. Только не такая наглая, как обычно, за штаны не дергала, спокойно шла по своим делам. И столбиком не становилась, что характерно, а так весь экстерьер один в один. Присмотрелся - а хвост-то лысый. То есть, не белка.
И вот эта мелкая разница, несколько волосков на хвосте, коренным образом меняет всю участь. Никто с тобой не сюсюкает по-японски, не лезет с фотоаппаратом, не кормит дорогим печеньем. Вся жизнь - борьба насмерть за объедки и воспитание детей, противостояние двуногим узурпаторам планеты в вечной схватке. Когда нас уже не будет, а они, конечно, останутся, кто из них вспомнит нас добрым словом?
А вы говорите.

  • 1
Узурпаторы не любят крыс, вероятно, потому что обычно встречаются с ними лицом к лицу в ситуациях смерти и выживания, а не в парке. Почему они не встречаются в этих ситуациях с белками или кошками или другими существами, у которых немножко больше волос на хвосте?

Потому что хорошеньких любят, а не тех, у кого хвост лысый.

Ваше сочувствие крысе (это ведь была крыса?), признайтесь, обусловлено неким контекстом; встретив ее не в парке, а у себя на куxне, Вы бы не так прониклись... :))

Ко мне пару раз приходила мышь, очень нахальная, я назвал ее Speedy. И еще есть таракан Митя, я его знаю с детства. Но мышь я уговорил уйти, потому что в доме свирепствуют экстерминаторы, а таракан изредка навещает, но любви между нами нет, это правда. Давить я его не давлю, но не уверен в том, что повел бы себя так же тактично, случись этих тараканов больше.
Народ, у которого белки устраивают шабаш на чердаке, тоже за милую душу прибегает к услугам экстерминаторов.

часто вспоминаю рассказ какой-то из детства о мальчике, путешествующем в трюме корабля через океан. и там, значит, было полно крыс, которых он в качестве умиротворения кормил галетами. слово "галеты" узнал оттуда, и с тех пор они у меня с крысами ассоциируются. что крыс надо галетами кормить, если что.

ой, какой флэшбэк
галеты!!
ччччорт
что ж за книжка-то

это же известный анекдот, по-моему, как раз про белку и крысу
чтобы объяснять, что такое пиар

не, про хомячка вроде
или морскую свинку
но если серьезно, то пиар и впрямь обоснованный, все эпидемии чумы тащем-та
и тп

мелкая разница, несколько волосков на хвосте

Чума с наибольшей вероятностью проявляется, когда крысы, блохи и люди находятся в близком контакте друг с другом.


Re: мелкая разница, несколько волосков на хвосте

С белками, однако, то же самое - они известны как переносчики чумы.

Вспоминается старый анекдот:
- Чем отличается хомяк от крысы?
- У хомяка пиар лучше.

А мы их так и называем - пушистые крысы. Они у меня сейчас на крыльце jack-o-lantern доедают...

Будут удивляться приходя со школьными экскурсиями в музеи - и какие они большие были, эти хомо-завры! " Мисс учительница, а отчего они вымерли?" " Это большая научная загадка!"

Белки в дома не лезут, все-таки. Пока.

Точно. Зверек имеющий собственный дом, и добывающий собственный хлеб достоин уважения.

Крыса - чистый нахлебник.

опоссум? или крыса?

(Deleted comment)
Судя по отсутствию хвоста, это была моя Дуся-дегуся. Эк ее занесло! :)

Родись красивой все-таки ;)

Как много коментов вызвал безволосый хвост. Они вполне красивы, эти крысы. Я женат на одной такой. Но однажды под моим окном завелась дама, которую я тут же назвал Джульеттой. Она делила крошки с голубями. Но если пернатые мерно ходили и тыкали клювиками, она выскакивала, хватала кус и устремлялась в нору. Однады Джульетта перестала выходить на хлеб. Потом я узнал, что незадолго до меня приходили санитары.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account