Nikon

aptsvet


Записки аэронавта

Свободу Pussy Riot!


Previous Entry Share Next Entry
Как веревочка ни вьется
Nikon
aptsvet
Сказав А, надо когда-нибудь выдавить из себя и Б. В результате Heartbleed (для тех, кто понимает, о чем я), у меня сломался скрипт, с помощью которого текстовые посты из фейсбука отражались здесь. И я обнаружил, что у меня нет никакого желания возиться и чинить. Уход за помещением, в котором гостей раз-два и обчелся, не стоит затраченного времени. Пока не закрываю, еще простоит в нынешнем виде две-три недели, но потому уже без всяких оговорок. Тем, кто еще здесь (хотя список френдов выглядит как братская могила), спасибо за компанию, это были бурные десять лет.

  • 1
(рыдает) А кроме фейсбука вы совсем никуда не транслируете? Вот, помнится, на Wordpress ещё у вас блог был...

Нет, там он заброшен. А воскрешать бессмысленно, если этот хоронишь. Так что искренне извиняюсь перед теми, кому фейсбук поперек горла, но руки всего две.

Ладно, пойду в фейсбук, не хочу в братскую.
Спасибо Вам.

Я думаю, что гостей гораздо больше, чем кажется: просто они молчат, когда им нечего сказать по сути дела и/или немного застенчивы... :)

Может быть. Но они могут и книги читать - чем это для меня отличается?

А что, из фейсбука сюда тоже можно? Ч делаю наоборот.

Из фейсбука автоматически нельзя, нужно сделать скрипт в ITTT.

Я, увы, пришел сюда слишком поздно, какие уж там десять лет. :о) Спасибо Вам за стихи. Не люблю фейсбук, но ради них придется притерпеться...

А как Вас найти в фейсбуке ?
Я набрал Алексей Цветков, получил несколько десятков результатов и вроде всё не то.

Эх, придется в ФБ идти. Держалась до последнего.

Искренне жаль. Спасибо и удачи!

Берегите себя там... Я буду здесь до самого последнего парада.

Ещё одни плохие новости...

Жаль. Спасибо.

(в духе нынешнего отрицания реальности): "LJ купит Facebook и все образуется".

Жаль. Пустеет ЖЖ. Но в ФБ всё равно пока не хочется. Здоровья и вдохновения!

Вот согласен. Здесь - более правильное место для литературы.

читаю Вас давно и постоянно.
стихов и размышлений Ваших будет не хватать

Но в фб совершенно невозможно найти старый текст и далеко не все они видны в ленте. Надо же где-то хранить тексты?

Стихи я и так сохраняю, не подумайте, что сразу выбрасываю. А всего остального и не жалко - мало ли чего за жизнь понапишешь. Да, не все видно в ленте, но во-первых много перепостов, а во-вторых, всегда можно зайти на страницу и посмотреть, если есть желание. И не последнее то, что большинство друзей и френдов давно переселились, я не чувствую обязанности стоять на мостике до полного погружения.

Edited at 2014-04-15 08:12 pm (UTC)

Стихи Ваши я читать могу в журнальных публикациях и книгах (где я их читал до LJ), но иной раз хочется и сказать что-то в ответ. Опять же, есть отдельное удовольствие от чтения всего по мере написания, тогда как в книгах мне наоборот кажется странным включение всего написанного за отчетный период – это как-то несколько поперек жанра. Опять же, мне Ваши книги добывать совсем не просто в моей-то глубинке в 15 минутах от нашей кольцевой, а в России я не был уже года четыре. В журналы за последние несколько лет не попали некоторые из самых лучших Ваших стихотворений. Так что потеря для меня получается существенная как ни крути.

К FB мне, к сожалению, прикасаться невозможно: я в миру профессионал в IT Security с уклоном в защиту данных, и эту черту я переступить не могу, хотя других ничуть не осуждаю. БК вот переключился без предупреждения на FB уже год как, и у меня спорадическая переписка с ним тоже как-то прекратилась… Что ж, ничто не вечно. Славная была эпоха; жалко, что кончается.

Столько потерь! Спасибо Вам за то, что эти годы (хоть для меня и не десять) были.

спасибо, жаль. И без стихов не хочется оставаться, и ФБ не нравится.

Вольному воля, но не могу не отметиться - очень жаль.
Меня нигде больше нету, только тут. Фейсбучный интерфейс совсем не могу переносить, ну никак.

Жаль, да, тем более, что мы с вами прошли практически весь этот путь вместе. Но я попробовал пару лет жить на два дома, не получается.

Ну да ладно, мы же оба не умерли еще в конце концов, так что есть шанс увидеться. Будете в Израиле - дайте знать, и всякой вам удачи.

В ФБ некомфортно лезть к незнакомым людям в друзья. Как-то не принято, что ли. В ЖЖ было принято, да где он теперь.

В фб достаточно прислать мне ник из жж, и я зафренжу. Тот факт, что там люди в основном без масок, мне как раз приятен, троллей различать легче.

Решение понятное, но ужасно жаль. Придется-таки привыкать к фейсбуку, хоть весь его стиль мне как-то поперек фейса...

Эй, я тут! Я ушла с фэйсбука! Почини скрипт пожалуйста...

Ага, так и буду бегать за тобой по интернету со своими блогами.

не, ну бегать-то уж не надо. Но как я узнаю, что в твоей жизни происходит?

Очень жаль. Фейсбуком пользоваться решительно невозможно. Попробую прикрутить rss feed, что ли.

Ох. Может, хоть ссылки на фб тут будете оставлять? Фейсбук же ни архива не имеет, ни поиска, съедает все живое, ничего не возвращая обратно :(

Про архив я высказался выше, он мне не нужен и без совета Пастернака. И у меня как раз кончается платный сезон, жаба душит еще раз 20 долларов отслюнивать за платформу, которой я практически не пользуюсь. А пялится еще на один набор рекламы тем более противно.

зачем же платить или пялиться в рекламу, если можно иметь бесплатный аккаунт без рекламы?

просьба & пожелание

А зачем закрывать аккаунт в LiveJournal, даже если Вы 'окончательно' уходите в ФБ?.. Можно ведь просто оставить свой ЖЖ как 'нерукотворный' памятник этой бурной эпохе. Будет еще один культурный след для изучения политологами-литературоведами-историками и пр. археологами возможного будущего. Пожалуйста, оставьте все как тут есть сейчас (не понимаю мотивов для удаления своего журнала), и пишите на здоровье и на радость всему прогрессивному человечеству в Вашем, трудновыносимом для меня, Фейсбуке. У меня впрочем есть аккаунт и в FB, но я туда захожу крайне редко и лишь по тихой/синей грусти и зеленой тоске. Как бы то ни было - спасибо огромное Вам и за эти 10 лет и за все! В любом случае, я читаю Вас, прежде всего, на InLiberty.Ru - Вашу замечательную эссеистику-публицистику. Стихи Ваши также прекрасны (by the way), но у меня, к моему большому сожалению, нет особой склонности к поэзии. Люблю только слушать как сами поэты читают свои и другие стихи. Anyway - God bless - take kind care! Всех благ Цивилизации и Ноосферы!

Re: просьба & пожелание

Может и оставлю как некрополь, хотя тогда будет соблазн сюда возвращаться - не хочется, здесь как эхо в пустом зале.

Я бы, конечно, при прочих равных, оставил бы на память, как минимум. Хотя, естественно, Вам виднее что для Вас правильнее. К слову, мне кажется, что слухи о тотальном исходе из жж несколько преувеличены. По крайней мере у меня в ленте люди пишут, мне интересно и важно их читать, мы общаемся, и для меня этого - достаточно. Многие дневники подолгу не обновляются, но бывает что вдруг человек неожиданно проявляется, и что-нибудь сообщает - это вызывает много положительных эмоций. Радость новой встречи со старыми друзьями. Имхо, здесь очень даже продолжается, м.б. тихая и не очень заметная, но интересная и содержательная жизнь.

Re: просьба & пожелание

> у меня, к моему большому сожалению, нет особой склонности к поэзии. Люблю только слушать как сами поэты читают свои и другие стихи.

Это как раз признак того, что склонность к поэзии есть (просто не было шанса ей развиться?). Те, у кого ее нет, почти всегда предпочитают актерское чтение "с выражением" – за этим стоит очень простой механизм.

может быть, это просто неразвитость, недоразвитость, да: нераскрытые потенциальные реальности; остается м.б. шанс на их реализацию в будущем, буду стараться. )

Положим, я слежу и там, и тут.
Опять же, касательно собственного: ФБ для дурачеств и актуальщины + старые/новые стишки, блог - скажем, для того, что хотелось бы быстро найти (те же собственные и не очень собственные стишки или любые другие материалы). Так что в качестве дополнительной хранилки ЖЖ вполне пригоден.

Но проблемы те же. Френды перебегли.

Так что и тут - на связи в любом случае, пока не закроют (скорее - не обрушат окончательно).

  • 1
?

Log in